martes, 1 de marzo de 2016

PICARONES

INGREDIENTES:

Picarones
  • 1 kilo de harina sin preparar
  • 1 kilo de camotes
  • 1 kilo de zapallo
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 litro de agua
  • 150 gramos de masa de pan
  • Aceite
Miel de chancaca,
  • 2 tapas de chancaca
  • 1 raja de canela entera
  • 3 clavos de olor
  • 1 cáscara chica de naranja
  • 1 hoja grande de higo
  • 3 higos grandes
  • 1 cucharadita de anís en grano
PREPARACIÓN:
Comienza esta receta de picarones poniendo a hervir los dos camotes, el zapallo pelado con canela y clavo. Luego, echa a la mesa un poco de harina formando una corona y en el centro coloca la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua. Bate bien la masa y añade el anís, la sal y continúa batiendo hasta que se despegue de la mesa.

Después, coloca en un tazón la masa y tápalo con un mantél limpio y húmedo. Deja que eleve. Cuando veas que su volumen incrementó, pon a calentar el aceite en una sartén honda.

Con las manos humedecidas con agua y sal, dejemos caer la porción formando una agujero grande en el centro, volteamos con un palito y luego lo servimos con la miel chancaca.

Miel
Para hacer la miel, coloca las tapitas de la chancaca en agua junto con la canela, clavo, la cáscara de naranja, las hojas de higo, los higos, el anís y ponemos a hervir hasta que lo notemos espeso. Déjalo enfriar y luego viértelo sobre los picarones.

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