miércoles, 7 de agosto de 2013

LOMO SALTADO

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne de res (bisteck, huachalomo, lomo fino)
  • 1/2 kg. cebolla cortada a lo largo grueso
  • 250 gr. de tomate y cortado a lo largo
  • 1 kg. de papas cortadas para freírlas
  • Sal, pimienta y ajos al gusto
  • Sillao 
  • 1/2 taza de perejil picado, 
  • Vinagre
  • Aceite 
Preparación:
Freír las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.

Las papas que se van friendo sacarlo en un recipiente en el que haya colocado papel toalla o servilletas de papel, para absorber el aceite.

Lavar la carne y escurrir bien, luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y sillao, y de preferencia dejar reposar.

En una sartén con aceite bien caliente freír la carne picadita en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.

Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o cebolla y tomate y mover un poco la sartén, obteniendo así las llamas dentro de la sartén.

Luego de echar la cebolla y el tomate en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es lo que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor característico del lomo saltado. Agregar sal al gusto.

Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate mezclar con las papas fritas y el perejil picado. Revisar la sal.

Acompañar con arroz blanco graneado.

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