Ingredientes:
- ½ kg. de corazón de res
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharadas de ajos molidos
- ½ vaso de vinagre
- 2 cucharadas de ají panca
- ½ cucharadita de orégano (si se desea)
- sal al gusto
- aceite
- ½ cucharadita de sazonador
1 brocha de hojas de panca de choclo.
Guarnición:
Choclos tiernos
Papas sancochadas
Rocoto molido
Preparación:
Cortar el corazón en trozos sesgados, sacándole la grasa. En un tazón poner la pimienta, el comino, el ají panca, el orégano, la sal, los ajos y el vinagre (al gusto) y el sazonador.
En este macerado colocar los trozos de corazón a que maceren por lo menos dos horas, pasado ese tiempo ensartar los trozos de corazón en palitos de caña. Se ponen tres trozos por palito. Calentar la parrilla de carbón.
Al jugo del macerado de condimentos se agrega con una buena cantidad de aceite para embadurnar con la brocha los anticuchos mientras se fríen en la parrilla. La brocha debe tener la panca deshilachada y se va mojando en la infusión golpeando con ella los anticuchos cada vez que se voltean.
El brasero o parrilla debe tener suficiente carbón para que los anticuchos se cocinen a fuego fuerte.
Se sirven acompañados de papa sancochada, choclo y rocoto molido.
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