jueves, 3 de agosto de 2017

SECO DE CHAVELO

INGREDIENTES: (7 raciones)
- 600 gr. carne de res
- 8 plátanos verdes o plátanos macho
- 3 dientes ajo cortados en láminas
- 2 cebollas cortadas
- 4 cdas pasta de pimiento amarillo
- 1 cdts ají panca o pimentón picante
- 500 ml. chicha de jora 
- 100 gr. maíz cancha, maíz tostado
- 1 cebolla en juliana
- 1 ají limo cortado en rodajitas
- 3 limones
- hojas culantro
- lechuga
- sal
- pimienta

PREPARACIÓN:
Cortar la carne de res en filetes delgados y curarla (lo que se conoce como cecinar) echándoles un poco de sal y aceite. Dejar en esa mezcla un día entero en un lugar fresco.
Cocinar los filetes a la brasa o freírlos. Cuando estén dorados, golpearlos con una piedra o mazo para suavizarlos y cortarlo en pedazos pequeños.
Calentar aceite mientras que pela y corta los plátanos trozos de 2 cm. de grosor. Luego majarlos con un mazo.
En una sartén grande con aceite, freír la cebolla, ajo, el ají panca, el ají amarillo. Cuando esté, añadir la chicha de jora y la carne, revolver y dejar que se evapore un poco.
Para terminar, espolvorear con culantro picado, rectificar de sal y agregar el plátano majado.
Mezclar y servir con hojas de lechuga y salsa criolla y maíz cancha.

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